Виза во Францию - Оформление французской визы - Оперативная визовая служба - -> Посольство Франции в Санкт Петербурге

Посольство Франции в Санкт Петербурге

Округ, относящийся к Консульству Франции в Санкт-Петербурге.

Данный округ включает следующие территории Севера-Запада Российской Федерации: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, республику Карелия, Мурманскую область, Архангельскую область (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Псковскую, Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.

Адрес и телефоны Французского визового центра в Санкт Петербурге - часы работы

Шпалерная улица д.38, станция метро Чернышевская, с понедельника по пятницу, за исключением выходных дней Консульства, с 9:00 до 16:00. Запись осуществляется по телефону +7 (812) 644 42 91 с 09:00 до 16:00;

Адрес и телефоны консульства Франции в Санкт Петербурге - часы работы

По предварительной записи по телефону +7 (812) 644 42 91 с 09:00 до 16:00.

Если Консульству потребуются дополнительные документы или понадобится провести собеседование с заявителем, последний будет проинформирован Французским Визовым Центром. Дополнительные документы должны быть переданы в визовый центр. Собеседование проводится в Генеральном Консульстве по адресу: 15, набережная Мойки

Следующие категории заявителей могут обратиться в консульство
без записи для подачи заявки


Краткосрочная виза.


- Супруги граждан Франции и ЕС.
- Несовершеннолетние дети граждан Франции и ЕС.
- Родители несовершеннолетних детей французских граждан и детей, имеющих двойное
гражданство.
- Несовершеннолетние дети супругов французских граждан или граждан ЕС.
- Лица, запрашивающие визу для вступления в брак с гражданином Франции.
- Лица, запрашивающие транзитную аэропортную визу.
- Родственники (родители, дети и супруги) сотрудников Посольства и Консульств России во Франции.
- Сотрудники иностранных дипломатических миссий в России (дипломатические и
служебные паспорта) - необходимо предоставление вербальной ноты их Посольства.
- В случае крайней необходимости (тяжелое состояние или смерть родственника во
Франции) - при наличии подтверждения родственной связи, состояния здоровья или смерти родственника.

Долгосрочная  виза


- Супруги французских граждан.
- Дети супругов французских граждан.
- Научные сотрудники.
- Лица, подающие заявку в рамках процедуры воссоединения семьи.

 


Смотрите также на нашем сайте:
русскоговорящий гид Париж информация | Туры в Диснейленд в Париже, отдых с детьми. Парижский Диснейленд. | Реклама для гидов во Франции | Парк Бют Шамон




Отзывы, советы и рассказы туристов

Предварительное онлайн бронирование экскурсий




Реклама на сайте

Домики Беседки.Ру
все о строительстве и недвижимости


 
Заказать экскурсии Задать вопрос